Tutorial Menjalankan/Mencoba 4mLinux Secara Online

  • Share

Assalamualaikum wr.wb

Halo kembali lagi bersama saya adit kali ini aku akan membagikan tutorial mencoba atau menjalankan 4mLinux secara online ya.

Pertama-tama kamu buka link bawah ini ya.

TOUCH ME SENPAI

Kamu pencet link di atas ya ntar tampilanya kaya gini.

Nah kamu pilih paling atas sendiriya kalo details itu buat informasi kalo start buat memulai 4mLinuxnya kamu pencet start.

Nah itu kamu tunggu aja sampe 1 menit tapi paling cuma beberapa detik doang ntar kalo udah otomatis ke redirect kaya gini.

Nah itu kamu tunggu aja ga sampe 1 menit kok cuma beberapa detik tergantung sinyal lu kalo udah ntar kaya gini tampilannya.

Nah itu kamu tunggu sampe bootnya selesai kalo bootnya udah selesai ntar kaya gini.

Nah kalo udah kaya gitu kamu tunghu beberapa detik lagi sampe memulai 4mLinuxnya ntar kalo udah mulai kaya gini tampilannya.

Nah itu bahasa defaultnya english kalo kamu mau ganti ketik y kamu pencet tools yang ada di pinggir tuh.

Selanjutnya kamu pencet yang urutan yang ketiga mirip keboard tuh untuk memunculkan keboard kamu kalo udah ketik y kalo mau ganti bahasanya kalo engga n.

Nah contohnya aku pilih nomer dua kalo udah enter ya selanjutnya ntar tampilannya kaya gini.

Nah itu password defaultnya root kalo mau ganti kamu ketik y lalu enter kalo gamau ganti passworf defaultnya ketik n lalu enter ya kalo udah selanjutnya lu seting sendiri ampe muncul kaya gini.

Nah kalo udah kaya gitu kamu udah berhasil menjalan/mencoba 4mLinuxnya secara online selamat kamu berhasil.

Sekian dari adit kalo ada kurang lebohnya misalnya typo maafin ya_^

Wassalamualaikum wr.wb

  • Share
wpDiscuz
Exit mobile version