Tutorial Mengganti Tema Blogger

  • Share

Assalamualaikum wr.wb

Halo salam kenal saya adit kali ini aku akan membagikan tutorial mengganti tema bloger.

Pertama-tama kamu harus punya blogger dulu kalo belom punya kamu pencet link di bawah ini untuk membuat blog.

https://www.smileyoursystem.my.id/2020/11/tutorial-membuat-bloger.html

Kamu liat dulu tutorial membuat blogernya di atas kalo udah jangan lupa upload artikel blog kamu ya.

Selanjutnya kamu ke dashboard atau halaman utama bloger kaya gini.

Selanjutnya kamu pencet titik/stip tiga di pojok kiri atas ya kalo udah kamu pencet akan keluar menu seperti ini.

Selanjutnya kamu pilih tema kalo udah kamu pencet kaya gini tampilannya.

tampilam settingan tema blogger

Selanjutnya kamu geser kebawah untuk liat liat temanya kalo udah ketemu yang bagus temanya kamu pencet ya kalo udah kamu pencet ntar kaya gini.

Selanjutnya kamu pencet pratinjau untuk melihat contoh temanya kalu sesuaikan untuk meyesuaikan temanya kalo terapkan untuk menerapkan temanya ke blog/website kamu.

Selanjutnya kalo kamu mau ganti tema yang hasil downloa kamu geser ke atas aja sampai kamu menememukan arah panah bawah kamu pencet ok.

kamu edit sendiri ya

Nah itu kamu pilih edit html lalu kamu masukin kode tema kamu di situ kamu delet dulu semua kodenya pake mode dekstop pencet teken abis itu pilih semua terus delet kalo udah kamu paste deh kode tema kamu di situ.

Note: aku sararanin pake tema yang bagus ya:’

Sekian dari adit kalo ada yang mau ditanyak chat whatsapp di bawah ini ok.

TOUCH ME SENPAI

Wassalamualaikum wr.wb

  • Share
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments