Cara Mengetahui Berapa Cepatkah Kamu Mengetik

  • Share
Cara Mengetahui Berapa Cepatkah Kamu Mengetik

Cara Mengetahui Berapa Cepatkah Kamu Mengetik – Bagi orang yang suka dengan IT apalagi seorang programmer atau blogger tentunya akan sering sekali melakukan aktifitas mengetik ini, namun taukah berapa kecepatanmu mengetik per menit nya? apakah sudah termasuk cepat ataupun lambat. jika sudah bisa mengetik dengan 10 jari pastinya akan bisa mengetik dengan cepat namun bikin penasaran juga berapa sih kecepatan kita mengetik.

saya masih ingat dengan beberapa tahun lalu, masih ada yang namanya les mengetik agar bisa mengetik dengan cepat dan tepat menggunakan 10 jari. namun seiring berkembangnya teknologi dan dengan mudahnya mendapat fasilitas, saat ini sudah tidak pernah terlihat lagi. yuk langsung aja ke caranya.

1. Kunjungi Website 10fastfingers.com

di website ini ada beragam pilihan bahasa untuk kata yang akan diketik, kalian bebas memilihnya sesuai dengan keinginan, disini kita akan contohkan dengan menggunakan bahasa indonesia.untuk memulai test klik start typing test.

2. Pilih Bahasa

Pilih bahasa yang kamu inginkan lalu mulailah mengetik kata demi kata pada kolom yang tersedia, untuk waktu yang digunakan test ini adalah 1 menit. silahkan mencoba dan jika sudah akan muncul hasilnya.

3. Hasil Kecepatan Mengetik

Nah hasilnya udah muncul tuh, itu hasil kecepatan tes mimin. masih termasuk pelan sih. pastinya bakalan ada pertanyaan apasih WPM itu? WPM adalah singkatan dari Word Per Minute yang kalau diartikan kata per menit jadi dengan 66 WPM itu kita bisa mengetik 66 kata dalam 1 Menit.

Yuk coba juga untuk test kecepatan mengetikmu.

  • Share
wpDiscuz
Exit mobile version