Penyelidikan Mudah Untuk Mencegah Terjadinya Penipuan

  • Share
kangfajar_20

Pernah ga sih ada orang yang menawarkan jasa, tapi kamu menemukannya di sosial media seperti instagram, whatsapp, facebook dan lain lainnya. dan saat kamu ajak untuk bertransaksi melalui marketplace orang tersebut selalu menolak.

Kalau pernah ada baiknya anda melakukan track record. atau rekam jejak yang dilakukan orang tersebut.

Sebagai contoh, disini saya sudah dapat 1 akun yang dikirimkan seseorang.

kangfajar_20

Orang dengan akun tersebut menawarkan jasa bengkel akun, dilihat dari beberapa postingan di instagramnya sepertinya untuk akun Game, cukup normal disini.

sekarang lanjut mencari dengan data yang tersedia.dari akun Instagram di deskripsi nya terdapat kontak lain beruba whatsapp dan facebook.

WA:085825116395
FB:FAJAR ALFARIZI

Pertama kita cek Facebook terlebih dahulu. langsung cari saja sesuai namanya.

jasa bengkel akun

hasilnya terlalu banyak. kita pake logika saja, jika dia mencantumkan nama akun facebook di instagram tentu saja dia juga menaruh nama akun instagram di facebook miliknya.

langsung saja cari dengan nama akun instagramnya kang_fajar20 

jasa bengkel akun kangfajar_20

hasilnya masih belum ditemukan track recordnya, jangan menyerah karena masih ada 1 clue lagi yang bisa dimanfaatkan yaitu nomer whatsapp.

disini kita masih mencari di facebook dulu, jangan kemana mana. langsung saja cari dengan 085825116395

Kang Bengkel kangfajar_20

Baa, akhirnya ketemu juga yang berhubungan dengan kangfajar_20 ini dengan mencari menggunakan nomer whatsapp.

langsung cek cek saja data yang didapatkan.

jasa bengkel akun

scroll ke bawah dikit aja udah ketemu deh track recordnya, dan ternyata dia adalah seorang penipu.

dari hasil pencarian, didapatkan 2 akun yang selalu memposting hal yang sama. dan bisa disimpulkan orang ini punya banyak akun untuk melancarkan aksi penipuannya.

Salah satu akunnya pun masih melakukan promosi pada 4 november kemarin.

Riswan Simanullang

Hasil analisisnya masih panjang, tapi sesuai judul ini adalah cara mudah jadi disini cuma memberikan proses pencarian track record awal, karena pas artikel ini ditulis sudah ada ratusan lebih korbannya. video lengkap mungkin akan di upload ke Youtube AnymPedia jika sempat.

Terimakasih sudah membaca.

  • Share
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments