Akun Twitter Polda Sukai Konten Porno Alasannya Selalu Diretas

  • Share
Akun Twitter Polda Sukai Konten Porno

Akun Twitter resmi Kepolisian Daerah Jambi @polda_jambi sedang disorot netizen. Pasalnya, akun itu ketahuan menyukai sebuah akun yang menampilkan adegan porno.

Kasus itu menjadi ramai setelah  diungkap oleh akun  @txtdariorangberseragam, yang biasa mengunggah konten tentang polisi dan tentara.

Dalam cuitannya, akun itu menampilkan tangkapan layar linimasa akun @polda_jambi. Diantara cuitan-cuitan lain, terselip gambar seorang perempuan dan lelaki yang sedang  begituan. Ini terjadi lantaran Twitter memunculkan di linimasanya, jika sebuah akun menyukai unggahan dari akun lain.

Baca Juga : Son1x Meretas 3 Server Polri

Saat tulisan ini dibuat, cuitan dari  @txtdariorangberseragam itu sendiri telah di-retweet lebih dari 2.500 kali, disukai lebih dari 9.200 kali, dan mendulang  lebih dari 1.500 komentar.

Di kolom komentar, sejumlah warganet yang memeriksa akun Polda Jambi mengaku melihat sendiri konten porno tersebut masih ada di kolom konten-konten yang di-like.

“Iya beneran ada wkwkw,” cuit seorang pengguna Twitter sembari membagikan foto layar akun Polda Jambi.

Namun, saat dicek lagi sore ini (Rabu, 17 November 2021), konten porno itu sudah tidak ditemukan.

Respon Polda Jambi

Setelah menjadi sorotan netizen, Polda Jambi sendiri kemudian merespon kasus ini dengan mengatakan ada upaya masuk ilegal dari pihak luar ke akunnya.

polda jambi porno

“Mohon maaf sebelumnya (emot mengatupkan tangan tiga biji).  dikarena beberapa lama akun resmi Twitter kami down dan ada beberapa kali upaya masuk ilegal dari pihak luar (emot mengatupkan tangan tiga biji). saat ini kami sedang mereset ulang untuk keamanan akun kami (emot mengatupkan tangan tiga biji),” tulis @polda_jambi (seperti terlihat pada gambar di atas).

“Makanya pak, kalo scroll timeline, pake jempol kiri, biar ga keklik like,” komen salah satu netizen.

“Gpp min, santai aja. hehe anggep aja kita temen lama :). eh btw ada link baru gak?” sambar yang lain.

“Padahal tinggal bilang aja, Admin kami melakukan kesalahan. sudah kami berikan sanksi etik. Udah malah lebih enak.
Emang gengsinya gede banget, ngalahin alun alun,”
 ujar yang lain.

Menariknya, akun resmi partai politik Gerindra pimpinan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto ikut berkomentar merespon cuitan netizen yang mengatakan “cuma admin Gerindra yang masih aman (dari like porno).

“Brb, check kolom likes,” kata akun @Gerindra yang memiliki tanda verifikasi centang biru.

polda sukai konten porno

Akun Twitter Polda Sumut @polisisumut terdeteksi menyukai Konten porno pria sejenis (Homo). Pihak Polda Sumut kemudian angkat bicara dan menjelaskan kasus tersebut.

Kabid Humas, Kombes Pol Hadi Wahyudi mengatakan saat ini Polda Sumut memeriksa oknum admin Twitter yang menjalankan akun @polisisumut.

“Polda sumut saat ini sedang memeriksa adminnya,” kata Hadi.

Baca Juga : Database Polri Diretas Hacker Brazil

Selanjutnya, ia menjelaskan bahwa admin yang diperiksa itu mengaku jika akun Twitter milik Polda Sumut tersebut di-hack. Ia menerangkan peristiwa itu terjadi pada tahun 2020 lalu.

“Keterangan admin seperti itu (di-hack),” tuturnya.

Konten porno yang diduga disukai akun Twitter Polda Sumut itu terlihat dibuat oleh akun @_jesho , akun tersebut menampilkan dua orang pria yang sedang melakukan hubungan seksual (Homo). Sementara di bagian dua pria bugil tersebut ditutup dengan sticker emoticon guna menutup sebagian gambar. Kemudian di dalam gambar juga tertera tulisan angka durasi waktu 0:49 yang diduga merupakan sebuah video, pada tanggal 11 September 2020.

“Iya, jadi keterangan admin kita pada tahun 2020 akun @polisisumut tersebut di-hack,” ujar kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Hadi Wahyudi. (Yoga Syahputra/Nof)

twitter polda sumut

  • Share
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments