Other  

20 Ucapan Selamat Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1443H

20 Ucapan Selamat Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1443H

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW diperingati pada tanggal 12 Rabiul Awwal 1443 H pada kalender Islam.

Pada tahun 2021 ini, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW jatuh pada hari Selasa tanggal 19 Oktober 2021.

Nah untuk memperingatinya, kali ini kami akan memberikan kumpulan caption sebagai ucapan selamat Maulid Nabi Muhammad SAW di tahun 2021.

Caption Maulid Nabi Muhammad SAW terdiri dari kumpulan kata mutiara sebagai ucapan selamat.

Anda bisa menggunakan caption/ucapan Maulid Nabi Muhammad SAW di bawah ini sebagai status di media sosial seperti WA, FB, Twitter, Instagram dan media sosial favorit kamu lainnya.

maulid nabi

berikut caption Maulid Nabi Muhammad 12 Rabiul Awwal 1443 H:

1. “Selamat Maulid Nabi 1443 Hijriyah dengan perayaan Maulid Nabi mari teladani Akhlak Rasulullah dalam Kehidupan Sehari-hari.”

2. “Selamat merayakan Maulid Nabi Muhammad 12 Rabiul Awwal 1443 H. Semoga akhlak dan tingkah laku kita mencerminkan orang yang beriman dan bertakwa.”

3.  ” Selamat memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, semoga kita selalu berikhtiar meneladani akhlak Rasulullah SAW dalam kehidupan ini, amin ya rabbal alamin..”

4. Semoga masih ada waktu untuk berbenah dan mengejar target yang kita buat di awal tahun ini.””Selamat merayakan Maulid Nabi Muhammad 12 Rabiul Awwal 1443 H.

5. “Keluarga besar kami mengucapkan: Selamat merayakan Maulid Nabi Muhammad. Semoga syafaat-Nya senantiasa tercurah bagi kita semua.”

6.“Muhammad menunjukkan kepada kita kepatuhan dan kesetiaan, hak, kebenaran, belas kasihan dan hati nurani, keadilan, kebajikan, kesabaran dan toleransi dengan kehidupan teladannya, Selamat Maulid Nabi 12 Rabiul Awwal 1443 H.”

7. “Mari tauladani budi pekerti dan akhlakul Karimah Nabi Muhammad, Selamat merayakan hari Maulid Nabi Muhammad 12 Rabiul Awwal 1443 H.”

Baca Juga:  [+Gambar] Twibbon Hari Pos Sedunia 2021, Ucapkan Selamat ‘World Post Day’ dengan Bingkai Foto Pilihan twibbonize.com

8. “Kegembiraan telah datang dengan hari kelahiran sang penunjuk jalan yang lurus, Selamat Maulid Nabi Muhammad 12 Rabiul Awwal 1443 H.”

9. “Selamat merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW 12 Rabiul Awwal 1443 H. Semoga peringatan hari kelahiran beliau menjadi pengingat bagi umat Islam agar terus mengikuti jejak langkah beliau menjadi rahmatan lil alamin.”

10. “Kelahiran Nabi kita adalah harapan untuk kebahagiaan abadi semua umat manusia.
Visinya datang dari ketidaktahuan dan tirani penganiayaan.
Dia memulai usia yang cerah dalam pengetahuan dan keyakinan, Selamat Maulid Nabi Muhammad 12 Rabiul Awwal 1443 H.”

11. ” Selamat Memperingati Hari Maulid Nabi Muhammad SAW

(Dan tiadalah Kami mengutus kamu) hai Muhammad! (melainkan untuk menjadi rahmat) yakni merupakan rahmat (bagi semesta alam) manusia dan jin melalui kerasulanmu. (QS.Al Anbiya: 107)”

12. “Engkau adalah pelita hidup, engkau membawa kebenaran, membimbing kami menuju jalan yang lurus, dan karenamu kami beriman kepada Allah SWT. Selamat memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 Hijriah”

13. “Selamat merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW bagi sahabat-sahabat muslim yang merayakan. Semoga kita selalu hidup damai dan rukun. Amin.”

14. “Selamat menyambut Maulid Nabi Muhammad Rasulullah SAW. Semoga hari ini dapat menjadi berkah dari Allah SWT bagi seluruh umat muslim di dunia Barakallahu fikum.”

15. “Mengucapkan selamat hari Maulid Nabi Muhammad SAW, semoga kita selaku umatnya bisa menjadikan Rasullullah SAW sebagai teladan.”

16. “Selamat memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, bagi seluruh umat muslim. Semoga memberikan keberkahan bagi kita semua.”

17. “Selamat memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, semoga kita selalu berikhtiar meneladani akhlak Rasulullah SAW dalam kehidupan ini, amin ya rabbal alamin.”

18. “Selamat hari Maulid Nabi Muhammad SAW. Semoga damai selalu menyertai kita semua, amin.”

19. “Selamat Maulid Nabi Muhammad SAW bagi umat muslim. Semoga kita lebih mengamalkan risalah yang dibawakan Rasulullah.”

20. “Selamat memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H. Semoga kita senantiasa meneladani segala akhlak baik yang pernah dicontohkan Rasulullah.”

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments