20.3 C
New York
Saturday, October 24, 2020

Aplikasi Perencana Masa Depan Dengan Fitur Yang Canggih

 

Aplikasi Perencana Masa Depan Dengan Fitur Yang Canggih

Halo rek! Apa kabar tahun ini? Masih betah daring setiap hari? Hahaha tetep semangat ya!

Ada yang kelas 3 SMA/ SMK ga disini? Sudah nentuin jurusan kuliah yang tepat belum? Atau udah ada rencana mau ngelanjutin kerja dimana?

Selama adanya corona di tahun 2020 ini, segala kegiatan pembelajaran di sekolah dilakukan melalui daring.

Karena cara belajar siswa siswi berbeda, ada beberapa siswa siswi yang berpendapat bahwa cara belajar ini kurang efektif karena penjelasan dari guru biasanya hanya disediakan link youtube lalu kalian disuruh memahami sendiri. Bener ga sih??

Sedih banget ya tahun ini waktunya mempererat pertemanan dengan kawan di sekolah, eh malah terhambat Corona.

Apalagi untuk siswa atau siswi yang menduduki kelas 3 SMA/ SMK yang seharusnya di sisa tahun ini harusnya belajar lebih rajin lagi buat persiapan USBN dan UTBK, kalian yang kelas 3 SMA/ SMK kepikiran ga sih kalau lulus mau lanjut ke universitas mana?

Masih belum kepikiran? Yaudah yuk dipikir bareng sama aku. Karena lebih baik dipersiapkan mulai sekarang daripada mepet mepet waktunya ntar malah kacau.

Ada yang masih bingung gak sih mau nentuin kuliah di jurusan apa? Aku juga bingung nih. Eitssss tapi kalian pernah tau gak aplikasi “rencanamu”?

Ih masa sih ga pernah denger? Nih ya aku kasih tau, ini aplikasi buat nentuin jurusan yang tepat dengan kemampuan kamu! Aplikasi ini cocok banget buat kalian yang berminat melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi tapi masih bingung mau ambil jurusan apa.

Rencanamu termasuk platform gratis karena di danai oleh pemerintah, yaitu Kementerian Ristek Dikti dan didukung perusahaan-perusahaan yang peduli dengan isu pendidikan.

Ku kasih tau ya, untuk memilih jurusan kuliah, kalian harus memilih yang sesuai dengan bakat dan talenta kalian masing masing. Kenapa begitu?

Karena kalau kalian pilih jurusan yang tidak cocok dengan kepribadian kalian, maka kuliah tidak akan terasa menyenangkan loh!

Serius deh, lebih baik sekarang kalian pikir matang matang jurusan apa yang sesuai dengan bakat dan talenta kalian. Masih bingung juga apa bakat dan talenta kalian?

Nah daripada tuh hp isinya file file tugas aja, gimana kalo sekalian pada nyiapin rencana kuliah dan berkarir kedepannya?

Yaudah buruan download aplikasi yang tadi aku rekomendasiin aja, aku tungguin deh.. By the way, Aplikasi ini gratis jadi kalian tinggal download aja di play store.

Udah belum downloadnya? Nah sekarang kalian tinggal log in aja kemudian ikutin aja tes tes yang ada secara bertahap. Gausah tergesa-gesa ya.. Tes yang kalian kerjakan itu lumayan banyak jenisnya.

 Eh eh, kalian harus di tempat yang sepi yaa biar kalian konsentrasi penuh tapi jangan too serious ntar kesurupan lagi hehe bercanda sayang.

 

Aplikasi gratis ini menyediakan tentang rencana rencana kedepannya untuk kuliah diantaranya:

data diri, aspirasi, tes kepribadian, tes minat, tes gaya belajar, tes personal values, kemampuan kognitif, tes penalaran induktif, tes penalaran deduktif, tes penalaran angka, tes visualisasi, tes kecepatan dan ketelitian, tes pemahaman bacaan.

Semua hasil tes tersebut akan menghasilkan hasil asesmen dengan tingkat akurasi dan kemampuan prediktif yang tinggi serta memberikan rekomendasi jurusan dan tempat kuliah yang tepat untuk kalian sesuai bakat dan minat kalian masing masing.

Jika kalian merasa kurang cocok dengan jurusan kuliah yang sudah di rekomendasikan, kalian bisa mengulang asesmen tersebut.

Bahkan asesmen di aplikasi “rencanamu” ini bisa di unduh dan di cetak loh!

Perlu diketahui juga, dalam tes ini tidak ada benar atau salah. Jadi, saat tes dimulai kita harus mengisi sesuai dengan apa yang menurut kita benar atau yang sesuai dengan diri kita.

Nah gais, nantinya hal tersebut akan mengidentifikasi, gimana sih kepribadian kita dan jurusan apa yang cocok dengan kepribadian kita. Jadi begindang gais..

Tenang aja gais! Untuk mengetahui laporan hasil tes lebih detailnya, kamu hanya mengeluarkan biaya sebesar Rp79.000 saja. Terjangkau banget kan daripada harus ke psikolog buat tes yang dimana hal tersebut dapat menambah kemungkinan terinveksi virus corona. Ya gak sih?

Eh tapi jangan khawatir, buat kalian kalian yang lagi bokek nih yaa apalagi musim corona gini dompet lagi seret seretnya, pembayaran ini ga wajib kok!

Meskipun kalian ga bayar tetep ada hasil tesnya meskipun ga se detail yang berbayar tapi lumayan lah ya..

Kalian tetap mendapatkan rekomendasi jurusan dan universitas yang tepat. Tenang aja broo seloww hehe

Selanjutnya dari hasil tes tersebut, kalian juga diberikan rekomendasi pekerjaan yang cocok yang berhubungan dengan jurusan kuliah yang sudah direkomendasikan.

Gimana gais? Worth to try banget gak sih?!?!

Aplikasi ini ga cuma di rekomendasikan buat siswa siswi SMA, gais! Aplikasi ini juga cocok buat mahasiswa mahasiswi yamg sekarang lagi kuliah karena disini juga ada artikel tentang program studi, profesi kampus, beasiswa, panduan dan artikel serta cara belajar.

Related Articles

Website DPR Pusat Diretas Menjadi “Dewan Penghianat Rakyat”

Website DPR Diretas Menjadi "Dewan Penghianat Rakyat" - Sebuah video yang menampilkan adanya perubahan nama beranda pada situs resmi Dewan Perwakilan Rakyat...

Website Pemerintah Kembali Diretas Setelah Omnibus Law Disahkan

Dilansir dari AnymPedia Beberapa hari ini entah di media sosial maupun di masyarakat pasti sedang ramai yang namanya omnibus law belum tau...

Pengertian dan Kegunaan Tools Wireshark Sebagai Penganalisa Jaringan

Apa itu Wireshark ?Wireshark merupakan program Network Protocol Analyzer alias penganalisa protokol jaringan yang lengkap. Program ini dapat merakam semua paket yang lewat serta...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -

Latest Articles

Website DPR Pusat Diretas Menjadi “Dewan Penghianat Rakyat”

Website DPR Diretas Menjadi "Dewan Penghianat Rakyat" - Sebuah video yang menampilkan adanya perubahan nama beranda pada situs resmi Dewan Perwakilan Rakyat...

Website Pemerintah Kembali Diretas Setelah Omnibus Law Disahkan

Dilansir dari AnymPedia Beberapa hari ini entah di media sosial maupun di masyarakat pasti sedang ramai yang namanya omnibus law belum tau...

Pengertian dan Kegunaan Tools Wireshark Sebagai Penganalisa Jaringan

Apa itu Wireshark ?Wireshark merupakan program Network Protocol Analyzer alias penganalisa protokol jaringan yang lengkap. Program ini dapat merakam semua paket yang lewat serta...

Inilah Fitur Tersembunyi Whatsapp Yang Jarang DIketahui Banyak Orang

 Aрlіkаѕі lауаnаn реѕаn instan WhаtѕAрр mеruраkаn ѕаlаh satu аlаt kоmunіkаѕі оnlіnе уаng dіnіlаі lebih рrаktіѕ ketimbang aplikasi ѕеruра. Nаmun, tahukah kаmu kаlаu WhatsApp punya...

Cara Mengaktifkan Fitur Pesan Balas Otomatis Whatsapp

Kembali lagi di blog one determination, Pada kesempatan kali ini kita akan share sebuah trick cara membuat pesan balas otomatis di whatsapp yang tentunya...