Install Python di Windows 10

  • Share

Banyak nih yang masih bertanya-tanya, gimana sih cara install python di Windows 10 untuk keperluan pemrograman dan lainnya. Nah disini gua bakal bahas gimana cara install python di win10 dan step by stepnya

Pertama, download terlebih dahulu Installer Python versi terbaru pada website resmi python di https://www.python.org/

Kedua, buka Installer Python tersebut. Kemudian biarkan saja tempat file tujuan yang telah disarankan, dan centang pada bagian “Add Python 3.9 to path” hal ini berfungsi untuk nantinya agar program python dapat dijalankan pada Command Prompt (CMD) Windows 10.

fungsi dari “Add Python 3.9 to PATH” tadi telah dilakukan otomatis oleh installer python di dalam pengaturan Control Panel System and Security SystemAdvanced system settings > EnvironmentVariablejadi kita tidak perlu menambahkan PATH python secara manual. Seperti gambar berikut :

Lakukan Uji Coba Pyhton di Windows 10

Setelah selesai mengikuti langkah-langkah penginstallan python diatas, jangan lupa untuk menguji berhasil apa tidaknya python yang kalian install tadi. Cara ceknya, cukup mudah yaitu dengan cara ketik pada pencarian Windows 10 kalian Command Prompt atau dengan cara tekan tombol secara bersamaan pada keyboard anda Logo Windows + R > kemudian ketik cmd.

Lalu ketik python pada command prompt / cmd kalian, jika berhasil akan muncul tulisan python 3.9 versi python yang telah kita install tadi. Seperti gambar berikut ini :

Yos, sampai disini sudah paham ? i hope so hehe, masih ada yang ga paham ? silahkan tanya di kolom komentar, see you

  • Share
wpDiscuz
Exit mobile version